首页 > 新闻中心 > 公司新闻

王庆军董事长应邀参加首届中国老年健康国际论坛

11月16-17日,中国老年健康国际论坛在珠海举办。此次活动由全国老龄办、珠海市人民政府联合主办,中国老年保健医学研究会承办。来自国内外的多名院士、专家及相关部门政府官员齐聚珠海,就应对人口老龄化和完善老年健康服务体系等话题建言献策,南京圣诺生物科技实业有限公司王庆军董事长受邀参加此次活动。此次活动聚焦“积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人”的主题。

王庆军董事长应邀参加首届中国老年健康国际论坛

全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席论坛并讲话,十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华出席论坛。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军作主旨演讲。国家发展改革委、民政部、国家医保局等部门领导及广东省、珠海市主要领导出席,国内外有关专家学者作了专题演讲。中国老年保健医学研究会高松柏会长宣读实施老年健康促进行动《珠海倡议书》。

王庆军董事长应邀参加首届中国老年健康国际论坛

全国人大常委会副委员长陈竺指出,人口老龄化是我国的基本国情,有效应对人口老龄化,要从倡导积极老龄观、推进健康老龄化、健全养老服务体系三方面加大工作力度。各国要深化老年医学方面对口合作,扩大老年健康服务人才联合培养,建立多方交流机制,携手应对人口老龄化。

王庆军董事长应邀参加首届中国老年健康国际论坛

国家卫生健康委员会党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军指出,鼓励老年人自立自强,充分发挥老年人本身的潜力,要认识到人口老龄化并不可怕,从经济角度出发,银发经济有充分挖掘空间。

长寿是人们共同的追求,只有健康的长寿才有意义,这也是践行健康老龄化的目的。王建军指出,需要进一步加大健康知识的宣传力度,自觉引导全社会治未病、防慢病,向以健康管理为中心转变。解决全社会的健康素养问题,仅凭医生的“小处方”是不够的,只有全社会的健康“大处方”才能真正起到作用。

随着社会经济的发展,基本衣食无忧的物质生活为做幸福老年人的目标奠定了基础,但仅仅如此是不够的,王建军表示,还要丰富老年人的精神文化生活,老年大学是重要举措,现在需求很大,但供给仍然不足,下一步还要努力。另外,构建老年友善生活环境,也有利于提高老年人的幸福感。

王建军强调,全国各地卫生健康委员会、老龄办要按照十九届四中全会精神要求,加快建立完善老年健康服务体系。

王庆军董事长应邀参加首届中国老年健康国际论坛

南京市特殊食品工程技术研究中心主任、南京圣诺生物科技实业有限公司董事长王庆军受邀在论坛上进行专题演讲—《老年特殊食品的研发与应用研讨》。

在演讲中,王庆军董事长就老年大健康产业的政策引导,保健食品的特点、研发思路、特殊食品的分类以及管理做了分析阐述,并提出保健食品企业的发展需科技创新与诚信经营相结合,着重指出老年保健食品产业科技创新和诚信经营的重要性,同时需政府引导形成良好氛围、企业创新主体作用发挥,协会横向联合作用三位一体,加强政、产、学、研结合,得到与会领导与专家学者的广泛认同。